СВАДЕБНЫЙ ТОРТ II

технология изготовления свадебного торта, украшение свадебного торта, форма свадебного торта, размер/ вес свадебного торта, заказ свадебного торта (нюансы), пробный торт



смотреть фотографии свадебных тортов фотографии свадебных тортов

Торт, как известно, считается кульминацией свадебного банкета. Это не просто чаепитие, а настоящий ритуал. В конце торжества свадебный торт вывозится в центр зала под завораживающую музыку и восторженные аплодисменты гостей. Начинается целое представление, которое становится, как правило, одной из излюбленных тем послесвадебных разговоров. Поэтому мы советуем уделить заказу свадебного торта особое внимание.

Подчас мы и не подозреваем, какие чудеса творят сегодняшние кондитеры. Свадебный торт может быть таким разным, что предела фантазии не существует. Многоярусный воздушный торт или “тайна двух сердец”, фонтан из шампанского или фейерверк, загорающийся от яруса к ярусу – каким будет ВАШ торт, решать вам.

Вот некоторые важные моменты, которые следует учитывать при выборе торта:

* технология изготовления свадебного торта
* украшение свадебного торта
* форма свадебного торта
* размер/ вес свадебного торта
* заказ свадебного торта (нюансы)
* пробный торт

технология изготовления свадебного торта

Довольно красивые торты сейчас можно заказать практически во всех ресторанах. Стоит обычно это дешевле, чем в специализированных фирмах, и порой сложно понять, “в чём подвох”. Дело в том, что фирмы, занимающиеся исключительно изготовлением тортов, следят за всеми передовыми технологиями и новшествами в этой области. Наши кондитеры уже много лет работают исключительно по европейской технологии. Мы отказались от таких привычных старшему поколению высококалорийных тортов, особенно с масляным кремом. Основу наших тортов составляет лёгкий бисквит. Из него выпекают различные коржи для тортов известные в разных странах под различными названиями “венская масса”, “баваруа”, “японский корж”. Наш бисквит нежен и капризен, его готовят специальные мастера, пропитывают ликерами, коньяком, вишневой водкой.
В качестве прослойки наши кондитеры используют лёгкие взбитые сливки или последнее новшество кулинарии – йогуртовую основу. Оба наполнителя низкоколорийны и легко усваиваются. Торты получаются такими нежными, что даже гости, равнодушные к сладкому, просят добавки. Йогуртовая основа не означает использование йогурта в качестве наполнителя. В натуральные сливки добавляются йогуртовые культуры, придающие им определённый аромат и повышающие плотность прослойки. Торты на йогуртовой основе стоят на порядок дороже.
Третьим компонентом свадебного торта являются свежие фрукты и ягоды, не только традиционные, но и экзотические. Они используются для прослойки и для украшения, как в чистом виде, так и в сочетании с йогуртом, взбитыми сливками, миндальными хлопьями и желе.

украшение свадебного торта

Украшение свадебных тортов – особая гордость наших мастеров! Мы украсим это свадебное чудо на ваш вкус (в прямом и переносном смысле): как традиционно (сливками, так называемой “европейской салфеткой”), так и оригинально: узорами из экзотических фруктов, живыми съедобными цветами, пропитанными специальным кондитерским составом, сахарными жемчужинами, фигурками жениха и невесты, обручальными кольцами и голубями, съедобной фотографией молодожёнов, флористическими композициями из ваших любимых цветов и всем, чем пожелает душа!

форма свадебного торта

Какой формы будет ваш торт? Классический свадебный круглый торт? А может в форме сердец, обручальных колец, голубей, королевских замков, машин? Хотите многоярусный торт – пожалуйста! Он может состоять просто из нескольких ярусов, расположенных непосредственно друг над другом, или иметь дополнительные этажерки, расположенные по бокам. Всё это великолепие может быть украшено вьющимися лестницами, фонтанами с шампанским, горящими свечами, кружевными элементами, коваными этажерками, и, наконец, если вам мало всего вышеперечисленного, потрясающими незабываемыми фейерверками: как простыми – в виде фонтанов и брызг шампанского, так и сложными, загорающимися от яруса к ярусу!

размер/ вес свадебного торта

Размер или вес торта определяется из расчета количества человек на свадьбе. Есть стандартное соотношение - порция 150/200 граммов на 1 человека. Исходите из расчёта 200 гр., если свадьба небольшая, чтобы торт не смотрелся маленьким. Если гостей много, 150 гр./чел. будет достаточно. 100 гр./чел. кондитеры не рекомендуют, так как кусочки получаются слишком маленькими. Не забывайте и про друзей- сладкоежек, а также имейте в виду, что на такие чудо-торты соблазняются даже мужчины, обычно равнодушные к сладкому. ВАЖНО: Не надо рассчитывать на то, что половина гостей откажется от торта - даже если это так и будет, официанты разрежут торт на количество кусков, соответствующее количеству приглашённых гостей. И тогда каждый гость получит по неприлично тоненькому кусочку.

Кол-во ярусов расчитывается по килограммам:

4-5 кг - 2 яруса

7-8 кг - 3 яруса

10 кг - 4 яруса

10-12 кг - 5 ярусов

сложные многоярусные конструкции - от 20 килограммов

заказ свадебного торта (нюансы)

Изготовление любого свадебного торта является довольно трудоёмким процессом, поэтому заказывать его следует заранее, а определяться с дизайном и типом торта ещё раньше. Выпечка заготовок, украшение, упаковка, отгрузка, установка (VIP-торты устанавливаются стационарно, требуется выезд специалистов) – всё это должно быть чётко разбито по времени и строго организовано, чтобы не вносить суматоху в работу мастеров. Кроме того, следует учитывать, что горячий бисквит невозможно декорировать. Более того, существуют такие “свадебные дни”, что фирмы просто “закрывают” приём заказов в виду ограниченного количества кондитеров. Поэтому, если вы планируете удивить гостей чем-то эксклюзивным, мы советуем вам связаться с фирмой как минимум за 2 недели. Если вы не ставите себе целью сразить гостей наповал замками с фонтанами и фейерверками и традиционный торт вас вполне устраивает, можно сделать заказ и за 3 дня. Но, пожалуйста, делайте скидку на “свадебные дни”, ведь приоритеты в выполнении заказов расставляются в порядке их поступления.

Заказ можно сделать как на фирме, так и у нас по каталогу. Готовые торты "в живую" не показывают, на производство запрещено водить людей из соображений санитарии. В любом случае необходима предоплата, являющаяся страховкой фирмы в случае отказа заказчика от продукции в последний момент.

Все фирмы берут также залог за этажерки, фонтаны и фигурки, украшающие торт. Этот залог вы получаете назад сразу после их возврата. Этажерки можно не мыть, потому что их можно случайно повредить и тогда залог удерживается. Многие молодожёны оставляют себе на память фигурки, которые украшают потом их торты на ситцевой, деревянной и всех последующих свадьбах.

пробный торт

Можно попросить кондитеров изготовить вам пробный торт весом в 1 кг. Вы сами попробуете и сравните йогуртовую основу и взбитые сливки, различные виды украшений и фруктов, и сможете с уверенностью сделать заказ свадебного торта на ваш вкус.


Создан 12 янв 2010



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Божественное изобилие проявляется неиссякаемым потоком денег в моей жизни